5.15 PM
«Бабка (шарлот) из взбитых сливок»
«Бабка (шарлот) из взбитых сливок»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 50 г сливок
  • 15 г сахара
  • 20 г молока
  • 9 г яйца
  • 3 г желатина
  • 1 г ванили палочки
  • 20 г бисквита готового
  • 40 г яблок
  • 20 г абрикосов
  • черешни или вишни;для пюре: 20 г малины
  • 20 г сахара
  • 15 г воды
В специальную форму налить небольшое количество прозрачного фруктового желе и дать ему застыть тонким слоем. Готовый бисквит нарезать брусочками, длина которых должна соответствовать высоте формы. Кусочки бисквита аккуратно уложить по стенкам формы, середину заполнить ванильным (сливочным) кремом и охладить. Перед подачей форму погрузить на несколько секунд в теплую воду, выложить бабку на вазочку и оформить фруктами, которые полить небольшим количеством ягодного пюре. Оставшееся пюре подать отдельно.

Категория: Десерты | Просмотров: 342 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]