5.15 PM
«Крем земляничный»
«Крем земляничный»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 12 г земляники садовой
  • 40 г сливок
  • 15 г сахара
  • 20 г молока
  • 9 г яйца
  • 2 г желатина; для сиропа: 5 г вина
  • 10 г сахара
  • 15 г воды
Землянику перебрать, промыть холодной водой, а затем протереть через волосяное сито. Полученное пюре положить в фарфоровую или фаянсовую посуду и поставить на холод. Взбитые сливки соединить с протертой земляникой, хорошо размешать, после чего при непрерывном помешивании влить охлажденную яично-молочную смесь с желатином, быстро разлить крем в формы и поместить в холодильный шкаф. При подаче крем полить ягодным сиропом. Для приготовления сиропа подготовленные ягоды протереть, ввести в горячий сахарный сироп и охладить. Крем из других свежих ягод (малины или черной смородины) приготовляют таким же образом.

Категория: Десерты | Просмотров: 293 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]