5.15 PM
«Лимонное суфле»
«Лимонное суфле»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 лимона
  • измельченная корка и сок
  • 3 больших яйца (жетки надо отделить от белков)
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 3 столовые ложки холодной воды
  • 4 чайные ложки порошка желатина (без горки)
  • 0
  • 5 стакана жирных сливок. Для украшения: измельченные фисташковые орешки
  • взбитые сливки.
Взять лист промасленной бумаги, достаточно большой, чтобы выстелить блюдо емкостью 725 мл. и края бумаги при этом выступали вверх на 5 см. Этим выступающим краям нужно придать форму воротника. Измельченную корку лимона, лимонный сок, яичные желтки и сахар поместить в маленькую кастрюльку над большой кастрюлей с горячей водой. Взбивать, пока смесь не начнет загустевать. Замочить желатин в холодной воде, а затем растворить его в маленькой посуде над кипящей водой. Когда желатин растворится, добавить его к лимонной смеси. Выложить суфле на подготовленное блюдо и поставить и поставить в холодное место, чтобы оно застыло. Перед тем как подавать, аккуратно удалить бумагу. По краям выложить взбитые сливки и, по желанию, украсить фисташковыми орехами.

Категория: Десерты | Просмотров: 254 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]