5.15 PM «Суфле из взбитых белков (с ананасами, апельсинами, абрикосами, орехами, малиной)» |
«Суфле из взбитых белков (с ананасами, апельсинами, абрикосами, орехами, малиной)» Для приготовления необходимо взять следующее:
Взбить в очень крутую пену 5 белков вместе со 180 г сахар) Прибавить 100 - 120 г мелко нарезанных ломтиков ананаса (продолжая взбивать). Положить горкой в огнеупорное блюдо. Сделав в пене углубления с помощью венчика. Посыпать немного caxapoм и запечь в полуоткрытом духовом шкафу. В апельсиновое суфле добавляют натертую цедру и сок половины апельсина; в абрикосовое кладут 100 г абрикосового вареные в ореховое - 40 - 50 молотых орехов, немного ванили или лимонной цедры и щепотку толченой корицы. Малиновое суфле приготавливают из малинового варенья. |
|