5.15 PM
«Бисквит белковый апельсиновый»
«Бисквит белковый апельсиновый»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 8 белков
  • 200г сахарной пудры
  • 80г орехов
  • 100г овсяных хлопьев
  • апельсиновая цедра
  • дольки апельсинов. Для начинки: 8 желтков
  • 2 ст. л. молока
  • 150г сахарной пудры
  • 200г сливочного масла
  • 4 ст. л. апельсинового сока.
Из яичных охлажденных белков взбить густую пену, добавив в нее сахрную пудру , и снова взбить. В массу всыпать растертые орехи, овсяные хлопья, пропущенные через мясорубку, и измельченную апельсиновую цедру. Готовое тесто выложить ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, который поставить в умеренно разогретую духовку, и выпекать. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на три широкие равные полосы, которые намазать начинкой и положить друг на друга. Сверху бисквит украсить дольками апельсина. Для приготовления начинки желтки, молоко, сахар, постоянно помешивая, варить на огне до образования кашицеобразной массы. Растопленное масло постепенно добавить в охлажденную кашицу и перемешать. Затем влить апельсиновый сок, массу тщательно размешать.

Категория: Десерты | Просмотров: 283 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]