5.15 PM
«Персиково - творожная запеканка»
«Персиково - творожная запеканка»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 персика
  • 125 мл сухого белого вина
  • сок и натертая цедра 1/2 лимона
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 яйца
  • 50 г. сахара
  • 375 г. диетического творога
  • 30 г. манной крупы
  • 50 г. изюма
  • 75 г. крошки миндального ореха
  • 25 г. сахарной пудры
  • 25 г. масла.
Персики сбланшировать, очистить от кожицы, разрезать и удалить косточки. Вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в закрытую посуду, тушить в микроволновой печи 3 мин, при уровне мощности
10. 1 персик нарезать дольками. У яиц отделить белок. Желтки растереть с сахаром до кремообразного состояния. Перемешать творог, жидкость, образовавшуюся при тушении персиков, манную крупу, изюм и миндаль и добавить к желткам. К полученной массе добавить белок, взбитый в крепкую пену, смесь распределить поверх половинок персиков. Сверху положить персиковые дольки, посыпать смесью тертого миндаля, сахарной пудры и кусочками масла. Запекать при уровне мощности 5 примерно 18 мин.

Категория: Десерты | Просмотров: 268 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]