5.15 PM
«"снежки" в ванильном соусе»
«"снежки" в ванильном соусе»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 яйца (белков)
  • 20 г сахара
  • 1 г ванилина или ванили 1 палочку
  • 1 г кислоты лимонной; для соуса: 150 г молока
  • 1 яйцо (желток)
  • 20 г сахара
  • 5 г сахарной пудры
  • 3 г муки
В хорошо охлажденные и взбитые белки положить сахарную пудру, лимонную кислоту, хорошо вымешать. Подготовленную белковую массу, разделанную в виде шариков или клецек, десертной или столовой ложкой опускать в кипящую воду так, чтобы изделия не слипались. «Снежки» варят в течение 3—5 минут. Готовые «снежки» осторожно вынуть шумовкой на сито; после того как стечет вода, разложить их в креманки или салатницы и залить сладким ванильным соусом; можно подать «снежки» с фруктово-ягодными сладкими соусами. Ванильный соус приготовить так же, как яично-молочную смесь для мороженого, но с добавлением муки. «Снежки» можно варить в кипящем молоке; после варки молоко используют для молочного соуса. Когда варят в воде, «снежки» подают с фруктовыми соусами.

Категория: Десерты | Просмотров: 339 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]