5.15 PM
«Арабские сладости»
«Арабские сладости»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1/2 стакана натурального йогурта
  • 3 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • 3-4 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка розовой воды
  • жир для фритюра
  • 2 стакана кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соды
Смешать йогурт с розовой водой и миндальным маслом. Постепенно добавить соду и крахмал. Полученную массу размешать до однородного состояния, затем добавить полстакана воды. Прокипятить 2 стакана воды с сахаром в течение 5 минут до полного растворения сахара. Добавить мед и кипятить еще 4-5 минут. Сироп должен продолжать оставаться горячим. Растопить на сковороде жир так, чтобы он заполнил сковороду на глубину 3 см. Нагревайте до тех пор, пока жир не начнет чуть-чуть дымиться. Вылить на сковороду 1/3 стакана теста и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложить лепешку на домашнее кухонное полотенце для того, чтобы впитался лишний жир, затем обмакнуть ее в сироп и положить сохнуть на металлическую решетку. Хранить в плотно закрытом пакете.

Категория: Десерты | Просмотров: 274 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]