5.15 PM «Арабские сладости» |
«Арабские сладости» Для приготовления необходимо взять следующее:
Смешать йогурт с розовой водой и миндальным маслом. Постепенно добавить соду и крахмал. Полученную массу размешать до однородного состояния, затем добавить полстакана воды. Прокипятить 2 стакана воды с сахаром в течение 5 минут до полного растворения сахара. Добавить мед и кипятить еще 4-5 минут. Сироп должен продолжать оставаться горячим. Растопить на сковороде жир так, чтобы он заполнил сковороду на глубину 3 см. Нагревайте до тех пор, пока жир не начнет чуть-чуть дымиться. Вылить на сковороду 1/3 стакана теста и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложить лепешку на домашнее кухонное полотенце для того, чтобы впитался лишний жир, затем обмакнуть ее в сироп и положить сохнуть на металлическую решетку. Хранить в плотно закрытом пакете. |
|