5.15 PM
«Бабка яблочная (шарлот)»
«Бабка яблочная (шарлот)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 70 г яблок
  • 65 г хлеба пшеничного
  • 30 г молока
  • 10 г яйца
  • 20 г сахара
  • 10 г масла сливочного
  • 1 г корицы; для соуса: 10 г кураги
  • 15 г сахара
Яблоки очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахаром. Пшеничный хлеб без корки разрезать на прямоугольные ломтики толщиной 0,5 см. Размеры ломтиков должны соответствовать размеру и форме посуды, в которой запекается бабка. Оставшийся хлеб (примерно 1/2 нормы) нарезать мелкими кубиками и подсушить. Ломтики хлеба смочить с одной стороны в смеси яиц, молока и сахара, плотно уложить смоченной стороной внутрь на дно и стенки смазанной маслом формы. Подсушенные кусочки хлеба перемешать с яблоками, добавить корицу (в порошке), заполнить этой смесью форму, покрыть ломтиками хлеба, после чего запекать в жароч-ном шкафу. После выпекания бабку выдерживать в форме 10 минут, а затем аккуратно выложить на блюдо или тарелку и полить абрикосовым соусом.

Категория: Десерты | Просмотров: 256 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]