5.15 PM
«Зефир абрикосовый»
«Зефир абрикосовый»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 50 г абрикос
  • 20 г яйца (белков)
  • 30 г сахара
  • 1 г желатина
Абрикосы промыть, сварить и протереть на протирочной машине или через сито. В полученное пюре всыпать сахар и варить до тех пор, пока пюре не зaгустеет. Одновременно взбить белки и соединить их с кипящим абрикосовым пюре. В эту массу ввести растворенный в воде желатин, размешать, переложить в кондитерский мешок, затем выпустить ее в креманки или вазочки и охладитьПри подаче зефир можно полить фруктовым соком или сиропом с вином.

Категория: Десерты | Просмотров: 304 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]