5.15 PM
«Колбаска сладкая»
«Колбаска сладкая»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400 г. печенья
  • 1 яйцо
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 1-2 столовые ложки какао-порошка
  • 2-3 столовые ложки молока или разведенных сливок
  • 100 г. мармелада
  • чуть-чуть изюма
  • горсть грецких орехов
  • 200 г. масла сливочного масла.
Печенье разломать на мелкие кусочки (лучше все таки разломать, а не через мясорубку). Порезать мармелад и разломать грецкие орехи. В один стакан положить 1-2 ст. ложки сахара, 1-2 ст. ложки какао и влить 2-3 ст. ложки молока или разведенных сливок. Размешать. В другой стакан разбить яйцо и размешать с горстью сахара. Масло сливочное растопить в кастрюле, влить туда сначало смесь какао, а потом яйцо. Все это помешивать постоянно на огне, но до кипения лучше не доводить. Затем снять с огня и добавить туда печенье, изюм, мармелад, орехи. Полученную массу остудить, выложить в пакет в форме колбаски и положить в морозилку.

Категория: Десерты | Просмотров: 244 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]