5.15 PM
«Марцепановая паста 2. »
«Марцепановая паста 2. »
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Выход: 900 г1-2 яйца
  • 2 желтка
  • 225 г сахара
  • 225 г сахарной пудры
  • 450 г молотого миндаля
  • 6 капель ванильной эссенции
  • 2 чайные ложки лимонного сока.
Смешайте в миске 225 г сахара и сахарную пудру, затем добавьте молотый миндаль. Отдельно смешайте 2 желтка, 2 целых яйца, лимонный сок и ванильную эссенцию. Сделайте в центре сахарной смеси углубление, вылейте в него яичную смесь и хорошо перемешайте. Посыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и вымесите марципановую массу до гладкости. Можно заменить миндаль лесными орехами, количество сахарной пудры увеличить до 275 г, а количество яиц уменьшить до одного целого яйца.

Категория: Десерты | Просмотров: 263 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]