5.15 PM
«Пахлава с пчелиным медом»
«Пахлава с пчелиным медом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 ст. муки
  • 400 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 400 г сметаны не более 20% жирности
  • 2
  • 5 ст. сахара
  • 400 г грецких орехов
  • 200 г пчелиного меда.
Муку высыпать в кастрюлю или на стол, в нее потереть на терке 400 г масла из морозильника, чтобы лучше терлось, сделать смесь рыхлой, чтобы масло не слипалось, при необходимости размельчить ножом. Белки отделить от желтков отделить в емкость. 4 желтка смешать с 400 г сметаны, 1/2 ч. л. соды и щепоткой соли. Эту смесь вылить на муку и месить до состояния некрутого теста (не перестарайтесь с мукой) Положить на 45 минут в морозильник, разделив на 3 части. Начинка: белок смешать с 2,5 ст. сахара, взбить миксером в пену не менее 30 минут, добавить 400 г мелко нарубленых грецких орехов. Раскатать тесто и уложить на холодный протвень корж, половину начинки, корж, оставшуюся начинку и сверху корж. Обмазать еще одним желтком, порезать на куски в виде ромбиков, положить на каждый кусочек по половине ореха, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин. За 5 мин. до готовности полить расплавленным медом, но не много, чтобы он не протек вниз и не подгорел!

Категория: Десерты | Просмотров: 298 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]