5.15 PM
«Пудинг из манной крупы с черносливом»
«Пудинг из манной крупы с черносливом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 15 г крупы манной
  • 25 г чернослива
  • 15 г сахара
  • 20 г яйца
  • 60 г молока
  • 3 г масла сливочного
  • 1 г кислоты лимонной; для соуса: 10 г кураги
  • 15 г сахара
  • ванили 1 палочку
Просеянную манную крупу всыпать в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, варить до загустения. Затем нагревание прекратить, в кашу положить сахар, чернослив, сваренный до полуготовности в подкисленной воде и мелко нарезанный, яичные желтки и хорошо размешать. После этого в приготовленную массу ввести взбитые белки, вторично ее перемешать, разложить в смазанные маслом формы и сварить на водяной бане. При подаче пудинг из манной крупы с черносливом полить абрикосовым соусом или подать его отдельно в соуснике.

Категория: Десерты | Просмотров: 321 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]