5.15 PM
«Пудинг яблочный с орехами»
«Пудинг яблочный с орехами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 65 г яблок
  • 100 г молока
  • 20 г яйца
  • 15 г сахара
  • 25 г орехов грецких (ядер)
  • 8 г крупы манной
  • 5 г масла сливочного
  • 10 г кураги
  • 15 г сахара
Очищенные и слегка подсушенные в жарочном шкафу орехи пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, залить молоком и варить несколько минут, помешивая деревянной веселкой. После этого в молоко всыпать манную крупу, вновь довести до кипения, а затем нагревание прекратить. В подготовленную смесь положить яичные желтки, растертые с сахаром, нарезанные кубиками яблоки, добавить немного соли, размешать, ввести взбитые белки и вторично осторожно перемешать. Массу разложить в формы, смазанные маслом, и варить на водяной бане. К пудингу подать сладкий соус (абрикосовый, из взбитых яиц с сахаром и др. ).

Категория: Десерты | Просмотров: 340 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]