Мой сайт ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2010 » Январь » 9 » «Решид - халва (азербайджанская кухня)»
5.15 PM
«Решид - халва (азербайджанская кухня)»
«Решид - халва (азербайджанская кухня)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 - 3 стакана муки высшего сорта
  • белки из 8 яиц
  • 2 желтка 2
  • 5 стакана растительного масла
  • 3/4 стакана меда
  • пол стакана сахара
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • корица по вкусу.
Яичные белки и желтки взбить отдельно: белки взбивать 15 - 20 минут, желтки 10 - 15 минут. Соединить их и, всыпая порциями муку, вымешивать 20 - 25 минут при температуре теста 18о - 20о. Полученное тесто выложить на стол, разделить на порции весом 250 - 300 г. Каждый кусок раскатать тонким до 0,3 см кругом. Сложить листы друг не друга, пересыпая мукой, чтобы не склеились. Разрезать их по диаметру на 2 стопки; Каждую стопку свернуть по ширине в трубочку и нарезать как лапшу, рассыпать по столу тонким слоем, пересыпав мукой, чтобы не склеилась. Приготовленную лапшу жарить в казанке в кипящем растительном масле в течение 5 - 7 минут до бледно золотистого цвета, вынуть шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы стекло масло. Отдельно в казанке варить мед с сахаром в течение 20 - 30 минут до карамельного шарика. Обжаренное тесто выложить на противень, залить уваренным медом, выровнять, придавить руками по форме противня. Готовую решид - халву разрезать на ромбики, весом 40 - 50 г. , охладить в течение 40 - 50 минут и посыпать смесью сахарной пудры и корицы.

Категория: Десерты | Просмотров: 131 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вс, 22/09/19, 4.38 AM
Категории раздела
Первые блюда [344]
Супы, горячие супы, щи, первые блюда, супы-пюре, супы из рыбы и морепродуктов, уха, рассольники, бульоны, борщи, окрошки, холодные супы, солянки, грибные супы, супы с макаронами, супы из круп, супы из бобов, молочные супы, супы из мяса, супы из птицы и дичи, сырные супы, овощные супы...
Вторые блюда [1230]
Блюда из грибов, блюда из муки, блюда из птицы, блюда из дичи, блюда из рыбы и морепродуктов, блюда из овощей, бобовых, блюда из крупы, вторые блюда, мучные блюда, блюда из мяса, блюда из субпродуктов, блюда из творога, блюда из сыра и яиц...
Салаты [319]
Салаты из фруктов, салаты из овощей, салаты с грибами, овощные салаты, фруктовые салаты, салаты с рыбой и морепродуктами, салаты с мясом, салаты с птицей и дичью, салаты из овощей, салаты с фасолью, винегреты...
Закуски [309]
Бутерброды, гамбургеры, сендвичи, яичные закуски, паштеты, закуски с грибами, закуски с мясом, закуски с птицей и дичью, закуски с сыром, овощные закуски, закуски с рыбой и морепродуктами, закуски с яйцами...
Десерты [255]
Десерты, фруктовые десерты, мороженое, суфле, муссы, кремы, желе, десерты с творогом, десерты с сыром, десерты с крупами, сладкие десерты...
Мучное [322]
Тесто, булочки, тортики, ватрушки, пончики, блины, оладьи, пицца, пироги, выпечка, пироженные, печенье, рулеты, вафли, кексы, торты...
Напитки [157]
Безалкогольные напитки, чай, кофе, компоты, соки, кисели, напитки из молока, кофейные напитки, шоколадные напитки, фруктово-ягодные напитки, алкогольные напитки, коктейли, алкогольный мёд, ликеры, коньяки...
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019