5.15 PM
«Сливочное полено с кокосом (кхара нарьял барфи)»
«Сливочное полено с кокосом (кхара нарьял барфи)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1/2 стакана (125 мл) меда
  • 1/2 стакана (125мл) миндального
  • арахисового или обычного сливочного масла
  • 1/2 стакана (80 г) мелко нарубленных фиников
  • 2/3 стакана (80 г) молочного порошка средней или низкой жирности
  • 1 1/2 стакана (130 г) тертого свежего кокосового ореха
  • слегка утрамбованного
  • 1/2 ст. л. розовой воды (если есть).
Соедините в миске мед с маслом, финиками и сухим молоком и месите руками, пока не получится мягкое не липкое тесто. (При необходимости добавьте еще молочного порошка или воды. ) Вымыв и насухо вытерев руки, скатайте тесто в полено длиной 50 см. Положите тертый кокос на большой лист вощеной бумаги, сбрызните розовой водой и тщательно перемешайте. Разделите молочное полено пополам и хорошо обкатайте обе половины в тертом кокосовом орехе. Разрежьте каждое полено на 10 частей и, если хотите, разложите кусочки в бумажные формочки. Эти сладости можно хранить охлажденными в герметичной упаковке до 7 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры. Эта очень вкусная и чрезвычайно питательная сладость готовится быстро, без тепловой обработки, путем смешения ингредиентов

Категория: Десерты | Просмотров: 307 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]