5.15 PM
«Чернослив , фаршированный яблоками»
«Чернослив , фаршированный яблоками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 40 г чернослива
  • 60 г яблок
  • 1 г кислоты лимонной; для сиропа: 7 г вина
  • 15 г сахара
  • 15 г воды
Чернослив перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить горячей водой и варить до готовности, а затем охладить. Промытые яблоки нарезать мелкими кубиками и, если они недостаточно кислые, добавить лимонную кислоту. Из чернослива удалить косточки, после чего нафаршировать яблоками, положить в креманку и залить сиропом. Фаршированный чернослив можно подавать со взбитыми сливками (30 г сливок и 15 г сахарной пудры на порцию).

Категория: Десерты | Просмотров: 265 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]