5.15 PM
«Хворост из жидкого теста»
«Хворост из жидкого теста»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 5 ст. л. мелкого сахара или сахарной пудры
  • 3 стакана молока
  • 6 яиц
  • соль.
Приготовить жидкое тесто из муки, молока, желтков, сахара и соли и в конце добавить взбитые в пену белки. Тесто должно быть очень жидким и легко льющимся из носика заварного чайника или кружки с носиком. Тонкую струйку теста направить во фритюр так, чтобы получилась сетка или сетчатый клубок хвороста. После зарумянивания с помощью шумовки извлечь хворост из фритюра и положить на салфетку для обсушки. Охлажденный хворост обсыпать сахарной пудрой. Жидкое тесто можно формовать, используя специальное приспособление для хвороста.

Категория: Десерты | Просмотров: 290 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]