5.15 PM
«Яблоки в сладком яичном соусе»
«Яблоки в сладком яичном соусе»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г яблок
  • 20 г яйца
  • 30 г сахара
  • 10 г вина белого (сухого)
  • 10 г мадеры
  • 3 г цедры
  • 10 г лимонного сока
Подготовленные яблоки разложить в креманки или вазочки и залить сладким яичным соусом. Для приготовления соуса яичные белки отделить от желтков; желтки влить в посуду и добавить белок (примерно 1/5 часть к общему количеству желтков), всыпать сахар, влить вино (1/2 нормы) и варить на водяной бане при непрерывном взбивании кондитерским веничком. Перед окончанием варки в соус влить оставшееся вино, лимонный сок, добавить лимонную цедру и тщательно перемещать. Готовый соус должен хорошо держаться на кондитерском веничке, иметь светло-желтый цвет, кисло-сладкий вкус и запах вина и лимона.

Категория: Десерты | Просмотров: 260 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]