5.15 PM
«Яблоки в слойке»
«Яблоки в слойке»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г яблок
  • 15 г сахара
  • 35 г муки
  • 20 г масла сливочного
  • 5 г яйца
  • 5 г сахарной пудры
Слоеное тесто раскатать в виде пласта толщиной 0,5 см, нарезать на квадратики или ромбы такой величины, чтобы в них можно было завернуть яблоки. Яблоки промыть и колончатой выемкой вынуть сердцевину и семена, очистить кожицу. На подготовленные квадратики слоеного теста положить яблоки, в отверстие яблок насыпать сахар. Завернуть яблоко в тесто, углы кусочка теста, смазанные яйцом, соединить. Для украшения сделать фигурные накладки из теста. На противень, смоченный холодной водой, уложить изделия, смазать яйцом, посыпать сахаром и запекать в жарочном шкафу в течение 20—25 минут при максимальном нагреве. Готовые яблоки переложить на пирожковую тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Категория: Десерты | Просмотров: 289 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]