5.15 PM
«Яблоки в тесте жаренные»
«Яблоки в тесте жаренные»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 70 г яблок
  • 20 г муки
  • 20 г яйца
  • 20 г молока
  • 5 г сметаны
  • 3 г сахара
  • 1 г соли
  • 10 г масла топленого
  • 5 г сахарной пудры; для соуса: 10 г кураги
  • 15 г сахара
Подготовленные яблоки очистить от кожицы, нарезать ровными кружочками толщиной 0,5 см, положить в не окисляющуюся посуду и засыпать сахаром. Одновременно приготовить тесто. В желтки, отделенные от белков, положить сахар, соль, сметану, муку, тщательно размешать, добавить молоко, взбитые в густую пену белки и вновь аккуратно размешать. Кусочки подготовленных яблок наколоть на поварскую иглу или вилку, погрузить в тесто, быстро переложить в посуду с разогретым жиром и обжарить до образования золотистой корочки. Некоторые сорта яблок после жарки следует поставить на 5 минут в жарочный шкаф для полного размягчения. При подаче яблоки в тесте уложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Кроме того, отдельно можно подать абрикосовый или другой сладкий соус.

Категория: Десерты | Просмотров: 260 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]