5.15 PM
«Английский пудинг с вареньем на пару»
«Английский пудинг с вареньем на пару»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка порошка-разрыхлителя
  • 0
  • 5 чайной ложки соли
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • 0
  • 15 л молока
  • 250 г фруктового джема.
Смешать муку с порошком-разрыхлителем и солью, размять пальцами масло с мукой, пока тесто не станет крошиться. Добавить сахар. Разбить 2 яйца, растереть их. Продолжая взбивать, влить молоко. Весь джем выложить в нежирную форму, куда потом влить пудинговую массу. Накрыть ее сверху кружком промасленной бумаги. Сверху форму закрыть двойным слоем фольги. Взять большую кастрюлю, на дно положить перевернутое блюдце, а на него форму с пудингом. Залить пространство вокруг нее до половины кипящей водой. Поставить на огонь, довести вновь до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и проверять каждые 20 минут, не выкипела ли вода.

Категория: Десерты | Просмотров: 341 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]