5.15 PM
«Сливочный вермишелевый пудинг (кхир севьян)»
«Сливочный вермишелевый пудинг (кхир севьян)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 6 чашек (1
  • 4 л) цельного молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 6 гвоздик
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 2 чашки (125 г) мелкой вермишели
  • 1/2 чашки (100 г) сахара
  • 1 ст. л. толченых фисташек
  • 1 ст. л. толченого миндаля
  • 1 3/4 чашки (425 мл) жирных сливок
  • 1 ч. л. розовой воды.
Вскипятите молоко и оставьте кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопите масло и быстро жарьте в нем гвоздику и половину молотого кардамона. Добавьте вермишель. Помешивая, обжарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю молоко и кипятите на среднем огне 5 мин, часто помешивая. Добавьте сахар и орехи. Уменьшите огонь и варите 15 мин, помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Помните, что при охлаждении кхир севьян загустеет еще больше. Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки, добавьте розовую воду. Перелейте кхир севьян в посуду для сервировки, сверху посыпьте оставшимся молотым кардамоном. Подавайте на стол горячим или холодным. Это блюдо было заимствовано индийцами у Моголов

Категория: Десерты | Просмотров: 277 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]