5.15 PM
«Яблочная сказка»
«Яблочная сказка»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г яблок (почищенных и нарезанных дольками)
  • 150 г сахара
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 4 ст. ложки муки
  • 100 г молока
  • 100 г сливок
  • 2 ст. ложки орехов
  • корица.
Яблоки засыпать сахаром на 20 минут, растопить в кастрюле масло и пассеровать в нем. Развести муку молоком так, чтобы образовался густой белый соус (проварить пару минут на медленном огне по принципу заварного крема, помешивая ложкой). Добавить орехи, яичные желтки и отдельно взбитые белки и сливки. В смазанную форму положить яблоки, залить подготовленной массой и запекать в духовке 20-25 минут при 200oC. Пудинг посыпать смесью сахара и корицы , подавать с молоком .

Категория: Десерты | Просмотров: 309 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]