5.15 PM
«Мороженое "коньячный аромат"»
«Мороженое "коньячный аромат"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 120 г мороженое сливочного или пломбира сливочного
  • 20 г молока
  • 6 г яйца (желтков)
  • 6 г сахара
  • 5 г коньяка
  • 1 г мускатного ореха
При подаче 3 шарика мороженого положить в вазочку и сверху полить охлажденным коньячным соусом. Для приготовления соуса взбить яйца (желтки), добавить мускатный орех, сахар и все тщательно размешать, затем развести горячим молоком и, беспрерывно помешивая деревянной веселкой, проварить до консистенции сливочного мороженого, после чего охладить. В соус влить коньяк.

Категория: Десерты | Просмотров: 273 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]