7.23 AM
«Капустняк с грибами»
«Капустняк с грибами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 700 г квашеной капусты
  • по 1 корню моркови
  • пастернака
  • сельдерея и петрушки
  • 100 г лука репчатого
  • 40 г растительного масла
  • 400 г картофеля
  • 60 г сушеных грибов
  • 10 г сахара
  • лавровый лист
  • горошины перца черного
  • зелень петрушки и укропа
  • соль — по вкусу.
Капустняк — второе по значению жидкое овощное блюдо в украинской кухне. Варили его из квашеной капусты, картошки и заправляли пшеном. Капустняк, как и борщ, был постный и "скоромный", заправленный мясом или зажаренным (толченым) салом. Отличаются капустняки один от другого набором продуктов, из которых готовятся, и способами обработки капусты. Так, для запорожского и обыкновенного капустняков капусту тушат до полуготовности, для капустняка с грибами — до готовности, а для капустняка с кашей капусту обжаривают.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 216 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]