5.20 PM
«Булочки с сухофруктами австрийские»
«Булочки с сухофруктами австрийские»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500г муки
  • 40г пресованных дрожжей
  • около 1
  • 5 стакана молока (или сколько возьмет тесто)
  • 0
  • 75 стакана сахара
  • 200г сливочного масла или маргарина
  • 1 ч. л. без верха соли
  • 1 стакан подготовленных и мелко нарезанных сухофруктов
  • лимонная цедра или ванильный сахар по вкусу.
Приготовить опару: растворить дрожжи в
0. 5 стакана теплого молока, добавив понемногу 50-60г муки 1 ч. л. сахара, вымешать. Поставить ее в теплое место для подъема. В готовую опару всыпать свежепросеянную оставшуюся муку. Влить молоко, предварительно растворив в нем сахар, и хорошо взбить тесто лопаточкой или миксером. В получившееся эластичное тесто влить растопленное и почти остывшее масло или маргарин. Добавить распаренные в небольшом количестве воды, обсушенные и мелко нарезанные сухофрукты (подбор состава по вкусу), соль и лимонную цедру или ванильный сахар. Тесто еще раз хорошо вымешать, прикрыть посуду полотенцем, поставить в теплое место и дать подняться. Когда тесто поднимется примерно в половину первоначального объема, переложить его на вспыленную мукой разделочную доску, хорошо обмять руками и дать еще раз подойти. Из готового теста разделать круглые булочки нужной величины, уложить их на смазанный маслом противень и дать расстояться в теплом месте. Выпекать булочки в умеренно нагретой духовке, горячими смазать растопленным маслом или маргарином и обсыпать сахарной пудрой.

Категория: Мучное | Просмотров: 297 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]