7.23 AM
«Овощной суп с овсяными клецками»
«Овощной суп с овсяными клецками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г. зеленого лука
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1/4 литра нежирного молока
  • 1 кубик овощного бульона или пол-литра овощного отвара. Для клецок: 500 г. масла
  • 1 кубик овощного бульона или 14 литра овощного отвара
  • 100 г. крупного овса
  • 1 пучок мелко нарубленной зелени петрушки
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец. Кроме того: 2 пучка кресс - салата
  • соль
  • перец
  • сливки.
Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками, морковь очистить и нарезать ломтиками. Зеленый лук нарезать колечками, разогреть топленое масло и обжарить в нем овощи в течение 2 минут. Долить к овощам молоко и пол-литра воды с овощным бульоном. Варить суп на среднем огне примерно 15 минут. Для клецок: довести до кипения 200 мл. Воды вместе с маслом и бульонными кубиками, бросить в нее овсяное зерно и не надолго оставить для набухания. Добавить к овсу петрушку и яйцо, приправить массу специями. Чайной ложкой отделить от массы маленькие клецки и на 8 минут оставить их в подсоленной горячей воде для пропитывания. Зелень салата помыть и положить в суп. Все вместе размять до консистенции пюре и приправить специями. Взбить сливки и подмешать их к супу, положить в суп клецки.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 230 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]