5.20 PM «Тесто для "pizza или пица"» |
«Тесто для "pizza или пица"» Для приготовления необходимо взять следующее:
Муку смешать с сухими дрожжами либо "мокрые" дрожжи разболтать в теплой воде, добавить остальные ингридиенты, замесить тесто. Месить, пока тесто не станет отлипать от рук. Дать тесту подняться (ок. 1 часа). Разделить его на 3 части. Если тесто жидковатое, то можно добавить еще муки, или использовать то, что получилось (тогда пицца будет более пышная). Итак, если тесто жидкое, то смазываем форму и руки растительным маслом и вручную разравниваем тесто на форме. Если тесто крутое, раскатываем тесто по конфигурации формы (ее можно не смазывать). Даем тесту расстояться (ок. 30 мин. ). Если очень хочеться кушать, то этого можно не делать. |
|