5.20 PM
«Пицца с трепангами»
«Пицца с трепангами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 1-1/2 стакана муки
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1/3 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 яйцо. Для начинки: 150 г трепангов (морских гребешков)
  • 1-1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 веточки чабреца
  • 2 луковицы
  • 1 столовоя ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 100 г мягкого сыра (типа сулгуни). Для соуса: 2 дольки чеснока
  • 3 пера зеленого лука
  • 3 помидора
  • 1 чайная ложка натертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль
  • перец по вкусу.
Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 минут, раскатать в кружок диаметром около 30 см. Приготовить соус: оливковое масло смешать с мелко нарезанными луком и чесноком. Поместить в печь на 4 минуты при уровне мощности
5. Добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, лимонную цедру. Готовить в печи 6 минут при уровне мощности 7, помешивая через каждые 2 минуты. Готовый соус посолить, поперчить, остудить. Приготовить начинку: трепанги помыть, удалить все ненужное. В посуду налить воду, добавить сок лимона, сливочное масло и мелко нарезанные 2 стебля чабреца. Поместить в печь и держать там при уровне мощности 10 до тех пор, пока не закипит вода. Подготовленные трепанги поместить в посуду и варить их в печи 2 минуты при том же уровне мощности, затем достать с помощью шумовки, обсушить салфеткой и отставить в сторону. Тесто выложить в смазанную маслом форму, приподняв края, намазать приготовленным соусом. Сверху положить нарезанный кубиками сыр, затем начинку из трепангов, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и чебрецом. Выпекать в печи 8 - 10 минут при уровне мощности
10.

Категория: Мучное | Просмотров: 266 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]