5.20 PM
«Пряники медовые сдобные»
«Пряники медовые сдобные»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 стакан меда
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 стакан ядер миндаля.
Молоко и масло разогреть, добавить мед, перемешать до образования однородной массы, без кристаллов засахарившегося меда, охладить. В охлажденную массу добавить растертые яйца, корицу, гвоздику, измельченные ядра миндаля, соду и муку, все тщательно перемешать до получения однородного пластичного теста. Тесто выложить на слегка подпыленный мукой стол, раскатать ровным слоем толщиной примерно 1 см. С помощью выемок различной формы вырезать пряники. Поверхность их смазать яйцом, украсить орешками, изюмом, цукатами. Выпекать пряники при температуре 210 - 220oС до готовности.

Категория: Мучное | Просмотров: 280 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]