5.20 PM
«Пряники на взбитых белках»
«Пряники на взбитых белках»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400 г муки
  • 400 г сахара
  • 100 г меда
  • 4 желтка
  • цедра от 1/2 лимона
  • 100 г мелко нарезанных ядер миндаля или других орехов (фундука
  • кешью
  • грецких)
  • 6 взбитых в пену белков
  • соль на кончике ножа
  • 1/з чайной ложки соды.
Желтки растереть добела с сахаром, добавить слегка разогретый мед, мелко нарезанные орехи, натертую цедру лимона, соль, соду, муку, все перемешать, затем добавить взбитые в стойкую пену белки и замесить тесто, перемешивая его сверху вниз. Готовое тесто разложить в обильно смазанные формы или разровнять на противне и выпекать в духовке

Категория: Мучное | Просмотров: 264 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]