5.20 PM
«Пряники шоколадные»
«Пряники шоколадные»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г муки
  • 250 г маргарина или масла
  • 200 г меда
  • 2 яйца
  • 100 г ядер орехов
  • 100 - 150 г цукатов из апельсиновой корочки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 горсти изюма
  • 1 чайная ложка молотых пряностей
  • 1 чайная ложка соды.
В растопленный маргарин ввести мед, яйца, перемешать, добавить какао, мелко нарубленные цукаты, орехи, изюм, пряности, соду, муку. Все тщательно перемешать и замесить тесто. Дать ему полежать минут 20, после чего раскатать, фигурными выемками вырезать заготовки, смазать их яйцом, украсить изюмом, испечь, охладить. Охлажденные пряники разрисовать глазурью.

Категория: Мучное | Просмотров: 365 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]