5.20 PM
«Пряники «цитрусовые»»
«Пряники «цитрусовые»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: примерно 700 - 800 г муки
  • 1/2 л (650 г) меда
  • 250 г сливочного маргарина (1 пачка)
  • 1 яйцо
  • 4 желтка
  • 1/2 стакана лимонного сиропа
  • 3 полные
  • с горкой чайные ложки истертого на мелкой терке лимона
  • 2 чайные ложки высушенной
  • смолотой и просеянной апельсиновой корки
  • 1 чайная ложка соды
  • соль на кончике ножа. Для смазывания поверхности: 2 яйца. Для глазури: 1/2 - 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1 белок.
Растопить маргарин, соединить с медом, лимонным сиропом, яйцом, желтками, хорошо перемешать до полного растворения меда и получения однородной массы, затем добавить натертый лимон, соду, соль, молотую апельсиновую корочку, муку и замесить мягкое, вязкопластичное тесто, не липнущее к рукам. Дать ему полежать минут 20, после чего раскатать, фигурными выемками вырезать заготовки, смазать их яйцом, украсить изюмом, испечь, охладить. Охлажденные пряники разрисовать глазурью.

Категория: Мучное | Просмотров: 345 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]