5.20 PM
«Торуньские коврижки»
«Торуньские коврижки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 кг муки
  • 650 г меда
  • 1 чайная ложка корицы
  • цедра одного лимона
  • 6 бутонов гвоздики
  • кардамон на кончике ножа
  • 60 г сливочного или топленого масла
  • 2 чайные ложки питьевой соды
  • 1 рюмка рома
  • 3 яйца
  • 300 г сахара
  • 30 г миндаля.
Половину порции муки высыпать на доску, сделать в муке углубление, влить в него разогретый мед, смешанный с молотыми корицей, гвоздикой, кардамоном, натертой на терке цедрой. Замесить тесто. Сразу же добавить масло и хорошо вымешивать до тех пор, пока оно совсем не остынет. Затем развести соду в рюмке рома, влить в тесто. Сахар смешать со взбитыми яйцами и также добавить, после чего всыпать оставшуюся муку. Все тесто месить руками не менее часа. Затем положить в смазанную маслом форму, аккуратно выровнять поверхность, закрыть крышкой, поставить в холодное место (или в холодильник) на неделю. Выдержанное (вызревшее) тесто поставить в духовку с температурой 180оС и выпекать до готовности.

Категория: Мучное | Просмотров: 252 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]