5.20 PM
«Баттенбургский пирог»
«Баттенбургский пирог»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 9 столовых ложек сливочного масла
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 3 яйца
  • слегка взбитых
  • 1
  • 5 стакана муки
  • несколько капель ванильной или малиновой эсенции. Для украшения: несколько капель ванильной эсенции
  • 1 столовая ложка джема
  • 230 г. миндальной пасты
  • засахаренные вишни и кусочки ананаса.
Смазать маслом квадратный противень размером 18 на 18 см. Разделить его на 2 части, положив посередине полоску промасленной бумаги. Приготовить ноздреватое тесто: Взбить сливочное масло с сахаром до получения легкой воздушной смеси, постепенно вбить яйца по одному. С помощью металической ложки всыпать муку и перемешать. Разделить тесто на 2 части: в одну добавить ванильную эсенцию, в другую - малиновую. Поместить тесто на разные половины противеня и выпекать при умеренной температуре в течение 50 мин. Выложить на решетку и остудить. Разрезать каждую часть пирога пополам. Сложить пирог, чередуя разноцветные слои и смазывая их джемом. Слегка подогреть джем до размягчения и смазать им бока пирога. Раскатать миндальную пасту в форме прямоугольника такой величины, чтоб он покрыл пирог целиком. Обернуть им пирог, сверху сделать перекрестные надрезы, украсить засахаренными вишнями и кусочками ананаса.

Категория: Мучное | Просмотров: 269 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]