5.20 PM
«Пирог "флора"»
«Пирог "флора"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • 3 столовы ложки маргарина
  • нарезанного на мелкие кусочки
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 яичный желток. Для начинки: 2 яйца
  • 2
  • 5 столовой ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложки муки
  • 1 стакан молока
  • несколько капель ванильной эссенции
  • 0
  • 5 стакана жирных сливок
  • 3 столовые ложки абрикосового джема
  • 1 столовая ложка шоколада.
Смешать муку с солью, добавить маргарин и перемешать, чтобы смесь стала походить на хлебные крошки. Добавить яичный желток с таким количеством холодной воды, чтобы получилось плотное тесто. Раскатать тесто в круг, выложить в сковороду и выпекать 20 минут. Остудить. Приготовить крем: смешать 1 яйцо с 1 яичным желтком, сахаром и мукой. Постепенно добавить молоко и ванильную эссенцию. Взбить сливки до загустения. Взбить яичный белок до загустения и смешать со сливками. Выложить джем на основание пирога. Полить сверху кремом и украсить верх взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Категория: Мучное | Просмотров: 298 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]