5.20 PM
«Пирог «фунт»»
«Пирог «фунт»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г сливочного масла
  • растопленного
  • 400 г сгущенного молока
  • 1 чашка (500 мл) теплой воды
  • 1 чашка (поллитровая банка) белой муки
  • 1 чашка (поллитровая банка) сахара
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ст. л. тертой лимонной кожуры.
Смешайте масло, сгущенное молоко и воду. Смешайте оставшиеся ингредиенты и добавьте их к жидкой части теста. Вылейте тесто в смазанную и посыпанную мукой форму диаметром 20 см. Разогрейте духовку до высокой температуры. Выпекайте 10 мин, уменьшите огонь. Выпекайте еще 20 мин, пока тесто не станет плотным и на поверхности не появятся трещинки.

Категория: Мучное | Просмотров: 257 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]