5.21 PM
«Пирог рассыпчатый яблочный праздничный»
«Пирог рассыпчатый яблочный праздничный»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 5 желтков
  • 200г сахара
  • 200г сливочного масла
  • 2 рюмки водки
  • 5 стаканов муки. Для начинки: 10 средних яблок
  • 4 рюмки белого сухого вина
  • 200г мелкого изюма
  • 200г мелко нарезанного сладкого миндаля
  • 200г сахара
  • 100г лимонных и апельсиновых цукатов.
Желтки тщательно растереть с сахаром добела. Добавить водку, размягченное масло или маргарин, всыпать муку и быстро вымешать тесто. Для приготовления начинки яблоки очистить от кожицы и серединок, нарезать дольками и сложить в кастрюлю. Влить вино, добавить подготовленный изюм (хорошо промытый и на 10-20 минут залитый горячим чаем), сахар и измельченный сладкий миндаль. Тушить яблоки на слабом огне до мягкости. Всыпать в начинку измельченные цукаты, все хорошо перемешать и охладить. Подготовленное тесто раскатать нетонким пластом и вырезать из него два круга нужной величины (по размеру формы или сковороды). Переложить один пласт теста на дно и стенки сковороды и слегка уплотнить руками. Тесто в нескольких местах проколоть вилкой, выложить на него подготовленную хорошо остывшую начинку, накрыть ее вторым пластом теста и слепить края. Смазать поверхность взбитым яйцом или желтком, посыпать крупным сахарным песком и выпекать пирог в нежаркой духовке около часа. К слегка остывшему или холодному пирогу отдельно подать сахарную пудру и молоко.

Категория: Мучное | Просмотров: 300 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]