5.21 PM
«Пирог с тыквой»
«Пирог с тыквой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 чашка (500 г) белой муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • 250 г сливочного или растительного масла
  • 2 ст. л. холодной воды
  • форма для выпечки диаметром 20 см. Начинка: 250 г крахмала
  • 160 г молока
  • 500 г тыквы
  • нарезанной на ломтики
  • 500 г сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1/3 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/3 ч. л. натертого мускатного ореха.

1. Смешать вместе муку, соль, соду и сахар.
2. Протереть с маслом.
3. Постепенно добавляя воду, замесить мягкое тесто.
4. Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 1/2 см.
5. Обжать тесто вдоль стенок и дна формы.
6. Излишек теста срезать.
7. Вилкой проколоть дырочки по всей поверхности теста.
8. Поставить на средний огонь в духовку на 20 мин. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
9. Вынуть из духовки. Поставить остывать.
10. Залить тыкву водой, тушить до готовности.
11. Размять ее.
12. Добавить сахар, масло, ваниль, молотую гвоздику, мускатный орех и корицу.
13. Довести до кипения.
14. Крахмал развести молоком.
15. Залить в кипящую тыкву, постоянно помешивая, заварить его.
16. Залить в форму.
17. Выпекать 1 час, пока начинка не затвердеет, до светло-коричневого цвета. Выход - 1 пирог

Категория: Мучное | Просмотров: 257 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]