5.21 PM
«Сахарный пирог»
«Сахарный пирог»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 20 г сырых дрожжей
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 0
  • 5 литра теплого молока
  • 60г маргарина
  • 500г муки
  • соль
  • 80г сахара. Для верха: 200г маргарина
  • 150г лесных (или грецких) орехов
  • расщепленных на дольки (нарезанных пластиками)
  • 150г сахара
  • 1 ч. л. корицы.
Развести в молоке измельченные дрожжи с 1 ч. л. сахара, накрыть и поставить на 10 минут в теплое место. Когда опара подойдет, добавить в нее сахар, соль, растопленный маргарин, всыпать муку и вымесить гладкое тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. После этого вымесить еще раз, раскатать и выложить на смазанный жиром лист. Сделать в тесте углубления, положить в них нарезанный мелкими кусочками маргарин, и посыпать тесто дольками орехов. Перемешать сахарный песок с корицей и сквозь частое сито просеять эту смесь на пирог, равномерно распределив ее по всей поверхности. Выпекать пирог в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Категория: Мучное | Просмотров: 329 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]