5.21 PM «Сахарный пирог» |
«Сахарный пирог» Для приготовления необходимо взять следующее:
Развести в молоке измельченные дрожжи с 1 ч. л. сахара, накрыть и поставить на 10 минут в теплое место. Когда опара подойдет, добавить в нее сахар, соль, растопленный маргарин, всыпать муку и вымесить гладкое тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. После этого вымесить еще раз, раскатать и выложить на смазанный жиром лист. Сделать в тесте углубления, положить в них нарезанный мелкими кусочками маргарин, и посыпать тесто дольками орехов. Перемешать сахарный песок с корицей и сквозь частое сито просеять эту смесь на пирог, равномерно распределив ее по всей поверхности. Выпекать пирог в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. |
|