5.21 PM
«Творожный пирог с персиками»
«Творожный пирог с персиками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 2 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 1
  • 5 стакана муки
  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 2 ст. ложки водки или коньяка. Для творожной начинки: 200 гр. жирного творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка слив. масла
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст. ложки сахарной пудры. Абрикосовый джем. 2-3 крупных персика (можно использовать консервированные)
Взбить яйца с сахаром и маслом, добавить водку или коньяк и муку. Тесто вымесить руками, скатать в шар, завернуть в полиэтилен и поставить на холод. Тем временем творог смешать с сахарной пудрой, цедрой лимона, маслом и яйцом. В намазанную маргарином форму выложить тесто и выпекать в духовке 20-25 минут. Потом вынуть корж из духовки, смазать абрикосовым джемом и поверх джема выложить творожную массу. Выпекать пирог еще 25-30 минут, пока творожная масса не затвердеет. Свежие персики порезать дольками, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрывала фрукты, добавить столовую ложку сахара и припустить 5-7 минут. Персики выложить по кругу на готовый пирог. При желании персики можно залить желатином.

Категория: Мучное | Просмотров: 259 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]