5.21 PM
«Куриное рагу под слоеным тестом»
«Куриное рагу под слоеным тестом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Куриное филе 300-400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • шампиньоны 200 г (можно все готовое мороженое
  • продается в магазинах)
  • для любителей - чернослив (4-5 штук)
  • любая зелень
  • сливки 200 мл (любой жирности)
  • слоеное тесто (два квадрата)
  • соль и перец - по вкусу
  • масло подсолнечное 3 ст. л.
  • 1 яйцо
Куриное филе порезать на средние кусочки и обжарить в подсолнечном масле, посолив и слегка поперчив. Когда мясо пожарится, добавить лук, перец, грибы, чернослив (овощи всегда кладу на глаз, но желательно, чтобы они были в равной пропорции с мясом). Дать всей смеси немного потушиться, добавить сливки и тушить на маленьком огне до готовности. Вся масса должна быть жидковатой (как бы в соусе из сливок), но не сухой. Раскатать два квадрата слоеного теста по форме запекания. Выложить готовую курино-овощную массу в форму без смазывания маслом, а сверху накрыть раскатанным тестом так, чтобы лепешка полностью закрыла смесь по краям. Верх смазать взбитым яйцом или сметаной. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25-30, пока тесто не подрумяниться. Можно есть горячим и холодным. Очень вкусно с соевым соусом.

Категория: Мучное | Просмотров: 242 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]