5.21 PM
«Овощной пирог. »
«Овощной пирог. »
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250 г. моркови
  • 100 г. свежих грибов
  • 250 г. молодого лука
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 250 г. зеленой фасоли (стручков
  • мелко нарезанных)
  • 1
  • 5 стакана муки
  • 100 г. смеси жиров
  • 100 г. тертого сыра
  • 1 яичный желток
  • 1 взбитое яйцо
  • веточка петрушки.
Подготовить морковь и сварить ее в кипящей подсоленной воде, в течение 20 минут. Слить отвар, сохранив 1 стакан. Вымыть и нарезать грибы. Очистить лук и поджарить его с грибами в сливочном масле до размягчения. Добавить морковь и нарезанные стручки фасоли, тщательно перемешать. Добавить 1 столовую ложку муки, тщательно перемешать и оставить на огне на 2 - 3 минуты. Постепенно добавить жидкость от вареной моркови. Довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Выложить смесь в блюдо для пирогов, смазанное маслом. Приготовление теста: Смешать остаток муки с жиром и перемешать до тех пор, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки. Добавить сыр и тщательно перемешать. Добавить яичный желток и столько воды, чтобы получилось плотное тесто. Раскатать тесто и прикрыть начинку слепив края. Обрезки теста раскатать в полоски и выложить их сверху на пирог в форме решетки. Смазать яйцом и выпекать пирог в духовке 30 мин. Украсить петрушкой.

Категория: Мучное | Просмотров: 328 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]