5.21 PM
«Пирог c лимонным кремом»
«Пирог c лимонным кремом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 банка сгущеного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 лимон
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки.
Взбить 3/4 банки сгущенного молока с яйцами, добавить соду, муку и все перемешать (тесто должно быть консистенции домашней сметаны). Форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить тесто и выпекать 25-30 мин. Дать коржу остыть и разрезать на 2 пласта. Лимон обдать кипятком и вместе с цедрой натереть на терку и смешать с сахаром. Оставшееся сгущенное молоко взбить с маслом до состояния крема. На корж выложить лимон с сахаром, сверху часть крема, накрыть вторым коржом и намазать кремом. Украшение - как подскажет фантазия.

Категория: Мучное | Просмотров: 236 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]