5.21 PM
«Пирог грибной помещичий»
«Пирог грибной помещичий»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 2
  • 5 стакана муки
  • 30-40г дрожжей
  • 0
  • 5 стакана воды
  • 200г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливок
  • 1 рюмка водки. Для начинки: 400г перьев зеленого лука
  • 100г зелени укропа
  • 5 яиц
  • 100г сливок
  • шампиньоны или белые грибы
  • молотый перец и соль по вкусу.
Из муки, дрожжей и воды замесить опару и оставить на ночь. Утром добавить растопленное масло, яйцо, сахар, сливки и водку, хорошо вымешать и поставить в теплое место для подъема. Из яиц и сливок приготовить взбитую яичницу и измельчить ее. Грибы нарезать ломтиками и обжарить. Мелко нарезанный зеленый лук истолочь с крупной солью, добавить рубленый укроп, подготовленную яичницу и грибы. Массу по вкусу посолить, поперчить, влить оставшиеся сливки и тщательно перемешать. Подошедшее тесто раскатать в пласт по величине противня, оставив часть теста на оформление верха пирога. Выложить на него еще теплую начинку, оформить поверхность сеткой из оставшегося теста. В окошки сетки по желанию можно уложить ядра жареного соленого миндаля. Защипить красивым швом края пирога и смазать поверхность взбитым яйцом. Выпекать пирог в горячей духовке до готовности. Переложить его на блюдо и подать горячим или слегка остывшим.

Категория: Мучное | Просмотров: 297 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]