5.21 PM
«Праздничная кулебяка с рыбой»
«Праздничная кулебяка с рыбой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 600-700г пшеничной муки
  • 360-400 мл молока
  • 30-40 г свежих дрожжей
  • 180-200г сливочного маргарниа
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли. Для начинки: 800г свежей рыбы
  • 5 вареных яиц
  • 1 рыбина весом 1-2 кг (осетр
  • белуга
  • угорь
  • сиг
  • судак
  • щука или окунь)
  • черный молотый перец и соль по вкусу. Для жарения рыбы: 150г сливочного масла.
Очистить от костей и кожи 800г свежей рыбы, обжарить до готовности на сливочном масле, мелко порубить, дать полностью остыть, посолить, поперчить и смешать с мелко порубленными яйцами. Поставить начинку в холодильник. Большую рыбину освободить от костей и кожи, нарезать кусками и тоже обжарить до готовности на сливочном масле, приправив солью и перцем. Раскатать готовое дрожжевое тесто в пласт толщиной 1 см, выложить на него половину измельченного рыбного фарша, поверх него уложить куски обжаренной рыбы (тоже охлажденной), а сверху положить оставшийся фарш. Соединить противоположные края теста, тщательно их защипнуть, перевернуть пирог швом вниз, придать ему форму продолговатого овального хлебца, положить на смазанный жиром противень. Наколоть вилкой поверхность и бока, дать расстояться в течение 15-20 минут, смазать яйцом и выпекать при 180 град. до готовности. Как только пирог зарумянится, вынуть его из духовки и подавать к праздничному столу в горячем виде. Следует помнить: рыба должна быть хорошо прожарена. Отваривают в подсоленной воде только угря. Сигов кладут в пирог сырыми (предварительно очистить, выпотрошить, отделить филе от костей, нарезать на куски).

Категория: Мучное | Просмотров: 272 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]