5.21 PM «Праздничная кулебяка с рыбой» |
«Праздничная кулебяка с рыбой» Для приготовления необходимо взять следующее:
Очистить от костей и кожи 800г свежей рыбы, обжарить до готовности на сливочном масле, мелко порубить, дать полностью остыть, посолить, поперчить и смешать с мелко порубленными яйцами. Поставить начинку в холодильник. Большую рыбину освободить от костей и кожи, нарезать кусками и тоже обжарить до готовности на сливочном масле, приправив солью и перцем. Раскатать готовое дрожжевое тесто в пласт толщиной 1 см, выложить на него половину измельченного рыбного фарша, поверх него уложить куски обжаренной рыбы (тоже охлажденной), а сверху положить оставшийся фарш. Соединить противоположные края теста, тщательно их защипнуть, перевернуть пирог швом вниз, придать ему форму продолговатого овального хлебца, положить на смазанный жиром противень. Наколоть вилкой поверхность и бока, дать расстояться в течение 15-20 минут, смазать яйцом и выпекать при 180 град. до готовности. Как только пирог зарумянится, вынуть его из духовки и подавать к праздничному столу в горячем виде. Следует помнить: рыба должна быть хорошо прожарена. Отваривают в подсоленной воде только угря. Сигов кладут в пирог сырыми (предварительно очистить, выпотрошить, отделить филе от костей, нарезать на куски). |
|