5.21 PM
«Ореховые пирожные (хорватский рецепт)»
«Ореховые пирожные (хорватский рецепт)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 350 г. муки
  • 6 яиц
  • 6 столовых ложек растопленного масла
  • 6 столовых ложек сахара
  • мускатный орех
  • лимонная цедра (2 лимона)
  • 150 г. грецких орехов
  • 150 г. миндаля
  • 350 г. сахара.
Муку смешать с 6 желтками, 6 столовыми ложками сахара и растопленным маслом. Добавить мускатный орех и лимонную цедру. Замесить крутое тесто. Очень тонко раскатать и вырезать кружочки диаметром 10-15 см. Начинка: 6 белков взбить с 350 г сахара, добавить молотые орехи, мускатный орех и цедру. На кружочки из теста выложить ореховую начинку, защепить края, выложить на промасленный противень и выпекать при 200 oC примерно 20 минут.

Категория: Мучное | Просмотров: 345 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]