5.21 PM
«Пирожные "персики"»
«Пирожные "персики"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 2 1/2 стакана муки
  • 100 г. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 - 2 1/2 столовой ложки сметаны
  • 1 стакан сахара
  • сода на кончике ножа
  • несколько капель сока лимона. Для начинки: 10 штук грецких орехов
  • одна банка сгущенного молока. Для обсыпки и отделки: 1 стакан сахара
  • 5 штук сырой моркови
  • 2 штуки вареной свеклы.
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить сметану, отдельно взбитые до бела яйца с сахаром, соду, погасив ее несколькими каплями лимонного сока или уксуса, все перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Тесто поставить на 30 минут в холодильник, Затем раскатать из него шарики, вытянув верхнюю часть в виде конуса, положить их на противни, смазанные маслом, и выпекать при температуре 200оС до готовности (примерно 10 минут). Выпеченные половинки персиков охладить, сделать в них лунки, положить в каждую лунку по четвертушке грецкого ореха (ядра) и склеить сгущенным молоком, сваренным на водяной бане в течении 3 - 4 часов. Покрасить персики морковным соком, отжатым из мелко натертой сырой моркови. Вареную натертую свеклу положить в марлю и этим тампоном подрумянить персики, затем обвалять их в сахаре, выложить в вазочку и подать к чаю, кофе, соку или с молоком.

Категория: Мучное | Просмотров: 351 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]